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Gaspacho, tarama, carpaccio, saumon mariné, pizzas, paella..., toutes ces recettes ont envahi nos tables. Longtemps cantonnées dans leur pays d'origine, elles ont maintenant traversé les frontières. Le patrimoine culinaire européen est d'une richesse et d'une variété uniques au monde. Valérie-Anne et Geneviève Macé vous invitent à le découvrir. Ces deux cuisinières passionnées ont sillonné les différents pays d'Europe pour goûter sur place les recettes originales. Elles ont recueilli les confidences de femmes de toutes les régions et ont rapporté leurs secrets en France. Puis elles ont testé toutes les recettes, les ont parfois adaptées aux produits que l'on trouve chez nous et vous offrent dans ce livre le meilleur des cuisines d'Europe. 350 recettes simples ou raffinées, toujours faciles à réaliser, des conseils, des trucs, des tours de main, pour chaque pays, les coutumes, les traditions culinaires, les produits typiques, 100 photos couleur grand format. Pour varier vos menus, étonner vos amis et vous transporter aux quatre coins de notre continent par le goût et par l'odorat, un ouvrage attrayant et facile à consulter.
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